Per poter impedire ad un utente di accedere alle informazioni relative al nostro profilo è necessario attivare le Impostazioni sulla privacy che sono raggiungibili facendo clic sulla linguetta posta accanto al pulsante Home, in alto a destra della pagina di Facebook. Nella parte inferiore della pagina che viene visualizzata, bisogna cliccare su Gestisci blocchi; in questo modo, si apre un’altra finestra dove è possibile digitare il nome e l’e-mail della persona che si desidera bloccare, utilizzando le rispettive caselle.

Quando un utente viene bloccato, viene rimosso dalla cerchia dei nostri amici di Facebook e nello stesso tempo gli viene impedito di interagire con noi, ad eccezione nell’utilizzo delle applicazioni, dei giochi e dei gruppi di cui si è membri.

Scorrendo la pagina, si nota che è possibile anche bloccare gli inviti delle applicazioni da parte di un nostro contatto; comunque, dopo aver digitato il suo nome nella casella omonima, è necessario far clic sul link “Ignora tutti gli inviti da questo/a amico/a” sotto l’ultima richiesta ricevuta da questa persona.

bloccare utenti e applicazioni su facebook

Altrettanto, può essere fatto per bloccare gli inviti agli eventi, la casella da prendere in considerazione è quella corrispondente alla voce Blocca gli inviti da.

Infine, è possibile anche bloccare un’applicazione. La casella in questione è Block apps.

Bloccare un’applicazione significa impedire che attraverso l’applicazione si possa accedere a tutte le nostre informazioni che si trovano su Facebook, significa, altresì, impedire di contattarci o di inviarci richieste di amicizia.

Infatti, quando si riceve l’invito per un’applicazione ci viene chiesta l’autorizzazione per accedere alle nostre informazioni di base che riguardano il nome, l’immagine del profilo, il sesso, l’ID utente, la lista degli amici e qualsiasi altra informazione che noi abbiamo reso pubblica.

bloccare utenti e applicazioni su facebook


Print Friendly

Articoli collegati:

Lascia un Commento