Per eliminare un messaggio occorre selezionarlo e far clic sul pulsante con il cestino. Il messaggio eliminato rimarrà nella cartella Cestino per 30 giorni trascorsi i quali verrà poi eliminato definitivamente.

Ma un messaggio anziché cestinarlo può essere archiviato, in questo caso, il messaggio non farà parte più della cartella Posta in arrivo, ma, rimarrà nell’account così da poter essere ricercato in un secondo momento. Per archiviare un messaggio o più messaggi bisogna selezionarlo/i e cliccare su Archivia della barra degli strumenti.

gmail

Per visualizzare i messaggi che sono stati depositati nel Cestino è sufficiente aprirlo cliccando sulla relativa voce presente a sinistra della pagina, se tale voce non è visibile bisogna far clic su Altro e dall’elenco scegliere Cestino.

eliminare-messaggio-gmail

gmail-1

Per recuperare un messaggio nel Cestino si può aprire la relativa cartella e cercare il messaggio da ripristinare, una volta trovato lo si seleziona e si clicca sul pulsante Sposta in, presente sulla barra degli strumenti, in alto, scegliendo la cartella nella quale spostarlo.

gmail-2

Se si desidera eliminare subito un messaggio, in maniera definitiva, bisogna procedere manualmente, quindi, bisogna aprire il Cestino, selezionare il messaggio e cliccare su Elimina definitivamente.

Se, invece, si desidera eliminare tutti i messaggi in maniera definitiva in una sola volta occorre far clic su Svuota il cestino adesso.


Print Friendly

Articoli collegati:

Lascia un Commento