Facebook ha introdotto delle novità per quanto riguarda la privacy. Infatti, da qualche giorno, in alto a destra della pagina, è presente l’icona di un lucchetto, cliccando sulla quale si apre un menu con le seguenti voci:

Chi può vedere le mie cose?
Chi può contattarmi?
Qualcuno mi infastidisce. COme faccio a farlo smettere?

La prima voce permette di stabilire chi può leggere i nostri post; facendo clic su Chi può vedere le mie cose? viene visualizzato un sottomenu nel quale, se si clicca su Amici, dall’elenco si può scegliere se il nostro profilo sia pubblico oppure visibile solo agli amici oppure soltanto a noi stessi oppure personalizzabile.

Scegliendo Personalizzata si apre una finestra dove, dalla casella Queste persone o liste, si può decidere di condividere i nostri post con gli Amici di amici, con Amici, Persone o liste specifiche, in quest’ultimo caso, nella casella sottostante si digitano i contatti che si desidera. Si può anche fare in modo di condividere i propri post con gli amici delle persone che sono state taggate, per questo, è opportuno spuntare la casella relativa.

Invece, se non si desidera condividere i propri contenuti con alcuni contatti, questi devono essere digitati nella casella Queste persone o liste della sezione Non condividere questo contenuto con. Al termine bisogna ricordarsi di far clic su Salva modifiche.

privacy-facebook

privacy-facebook

Per controllare tutti i post che abbiamo scritto oppure per vedere in quali immagini siamo stati taggati, dall’elenco che si ottiene, dopo aver fatto clic sull’icona lucchetto, e dopo aver cliccato su Chi può vedere le mie cose, è sufficiente ricorrere alla voce Usa il registro attività.

Per verificare come gli utenti visualizzano il nostro diario, cioè la nostra pagina Facebook con tutte le informazioni occorre cliccare su Visualizza come. Cliccando su questa voce si ha la possibilità di osservare l’aspetto che ha il nostro diario visto da una determinata persona, quindi, per verificare ciò, è conveniente cliccare, in alto alla pagina, su Visualizza come una persona specifica e poi digitare il nome di tale persona nella casella inserisci il nome di un amico.

privacy-facebook

privacy-facebook

Per stabilire chi può contattarci, o meglio per stabilire chi può inviarci messaggi di posta, si ricorre addirittura a dei filtri; infatti, dopo aver cliccato su Chi può contattarmi?, dal sottomenu si può scegliere tra Filtri di base e Filtri più ristrettivi. In alternativa, si può scegliere di essere contattati da tutti, nessuno escluso. La differenza tra i due tipi di filtri consiste nel fatto che, mentre il primo permette di ricevere messaggi da parte di amici e persone che si potrebbe conoscere il secondo consente di ricevere messaggi soltanto da amici.

privacy-facebook

Infine, per bloccare un utente bisogna cliccare su Qualcuno mi infastidisce. Come faccio a farlo smettere? Nella casella del sottomenu che viene visualizzato si digita il nome oppure l’indirizzo e-mail dell’utente in questione.

Per verdere gli utenti che sono stati bloccati, naturalmente, occorre far clic su Vedi tutti gli utenti bloccati.

privacy-facebook

Auguri di buon anno! 🙂


Print Friendly

Articoli collegati:

Lascia un Commento